Сраказм

Как и сатира, сарказм заключает в себе борьбу с враждебными явлениями действительности через осмеяние её. Беспощадность, резкость изобличения — отличительная особенность сарказма. В отличие от иронии, в сарказме находит своё выражение высшая степень негодования, ненависть.

— Литературная энциклопедия. Т. 10. — 1937 [тыц]

 

Sarc

Мне многие указывают на критический уровень сарказма в стиле изложения, и некоторые диванные эксперты говорят, что читать такое невозможно, мол, даже с благой целью таким образом никого переубедить всё равно не получится. Обвиняют также в непрофессионализме, типа врач не должен говорить вообще пользоваться немедицинскими терминами или там использовать брань/мат. Вы что, «Злой медик» никогда не открывали? В нашей стране озлоблённость врача это требование минздрава для допуска к работе.

Читатель сильно удивится, когда узнает, что я не просто так с потолка пишу почти истеричные тексты. Попробуйте немного порассказывать людям что-то новое, что затрагивает их традиционные, устоявшиеся взгляды, и вы на собственном опыте убедитесь, что бороться с невежеством это как с ветряными мельницами. Поэтому я к этой цели иду не напрямик, поскольку человека хоть дураком назови, хоть как угодно ещё воздействуй — пока сам не захочет, всё равно ничего не произойдёт. Однако грубый сарказм затрагивает многих настолько глубоко, что они пытаются о(б)суждать, пытаются критиковать, искать информацию, читать. Уже больше нуля. А те, кто изначально согласен с моей точкой зрения, лишь подпитывают в себе праведный гнев к мракобесам, и понимают, что они всё думают верно. На мой взгляд и то, и другое это уже много, ведь всё равно никакой текст в интернете не изменит мнение человека сразу на противоположное. 

Правда, мне нравится писать в таком стиле, я как будто хожу по краю: текст в некоторых статьях балансирует на грани психоза (пока не мастерски, но всё впереди), будто его писала упоротая школьница. Увы, вся писанина осознанная, десятки раз перечитанная, профильтрованная и исправленная, это не прямая трансляция мыслей. А ещё в любом материале всегда есть нотка шютки, иначе бы простая агрессия всё испортила. Такой стиль отталкивает? Далеко не всех, а в первую очередь разнородных моралистов, и я исключительно рад лишний раз не пересекаться с лицемерами, поэтому все довольны. Дует — закрой окно браузера.

Психоаналитики и прочие малограмотные захотят увидеть тут какую-либо психопатологию — не беспокойтесь, я слишком хорошо их знаю, чтобы вы могли меня в них уличить. А некоторым сложно понять, что стиль публикаций это одно, а общение — другое; последнее я веду всегда уважительно, в отличие от всяких шарлатанов, которые матами выражают своё негодование на критику их ремесла мне лично.

Я исключительно спокойный человек, в личном общении я совершенно тактичен, а в рассуждениях обстоятелен. Заметьте: в данном тексте я не ругался матом, не назвал ни одну группу населения идиотами и не съехидничал по поводу доверчивости кого-либо — я и так понятен любому дегенерату. Отличие от обычного моего текста в одном — читать намного скучнее.

Я ваш новый друг, смиритесь.

Добавить комментарий